微博 微信 邮箱 微信平台
斯塔夫罗波尔边疆区
 
行政区类别:
  斯塔夫罗波尔边疆区
所属地区:
  俄罗斯北高加索联邦管区
地理位置:
  上高加索中部和大高加索山脉北部
面    积:
  6.65万平方公里
人    口:
  2,794,508
成立时间:
  1924年2月13日
 
1
  概    况
 
    
2
  地理位置
      
3
  气    候
      
4
  自然资源
      斯塔夫罗波尔边疆区有许多湖泊,其中有可用于泥疗的盐水湖;高加索矿泉水源闻名于全世界。此外,边疆区还有南俄罗斯田野动物和亚洲沙漠动物。矿物资源有天然气(产地在米门斯克、森基列夫斯克等),石油(普拉斯科维斯克)和建材。
5
  人口民族
      
6
  经济状况
      斯塔夫罗波尔边疆区属北高加索经济区成员。
工业
    斯塔夫罗波尔边疆区的主要工业部门有食品工业(肉、面粉、豆油、水果罐头等),轻工业(纺织、鞋等),机械制造与金属加工(车床生产、工具、技术配件、农业用机器、制冷设备、吊车、电动制品、半导体等),化学工业(生产矿肥、塑料等)。
    边疆区内还进行天然气、石油、有色金属、煤的开采,并建有斯塔夫罗波尔国营发电站和涅温诺梅斯克国营发电站。 主要工业中心是斯塔夫罗波尔、涅温诺梅斯克、格奥尔吉耶夫斯克和布琼诺夫斯克。
农业
    斯塔夫罗波尔边疆区有发达的农业,细毛绵羊和粮食作物是这里专业化的主要领域。其拥有占俄联邦10%的细毛绵羊,而每年的羊毛产量约为3.3万吨,占俄联邦羊毛总产的15%。
    边疆区在葵花子生产和养鸡业方面居于俄联邦第4位,粮食产量也很可观, 年产量为450万吨。另外,这里还大量种瓜、蔬菜、饲料作物和稻米。园艺栽植、葡萄生产、家禽养殖、养猪业、养马业方面也有广阔的发展前景, 在所有的居民点均有果园和葡萄园。 边疆区拥有26万公顷可灌溉土地,占俄联邦总数的8%;有5个灌溉蓄水系统和2条运河。
7
  交通运输
       斯塔夫罗波尔边疆区的铁路总长846公里,公路长1.1万公里,管道运输发达。在矿水城有高加索地区最大的机场,在斯塔夫罗波尔也有大型机场。
8
  对外合作
      
9
  旅    游
 

10
  文    化
      
 
 州区概况
斯塔夫罗波尔边疆区州徽
 投资潜力·项目
没有找到相关数据!

关于我们 | 服务公约 | 广告服务 | 赞助合作 | 友情链接 | 中俄博览会邮箱 | 中俄博览会地图应用服务

Copyright @ china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved