微博 微信 邮箱 微信平台
奔萨州(Пензенская область)
 
行政区类别:
  联邦州(一级行政区)
所属地区:
  伏尔加联邦管区
地理位置:
  伏尔加河沿岸的丘陵地带
面    积:
  43,200平方公里
人    口:
  1,360,587(2014年)
成立时间:
  1939年2月4日
 
1
  概    况
 
    奔萨州成立于1939年2月4日,领土面积为4.32万平方公里。奔萨州是俄罗斯联邦主体之一,属伏尔加联邦管区。
2
  地理位置
       奔萨州的大部分领土属伏尔加河沿岸的丘陵地带。南连萨拉托夫州,西接坦波夫州,北临梁赞州和莫尔多瓦共和国,东北部和东部与乌里扬诺夫斯克州接壤。境内主要河流有苏拉河、莫可沙河、霍皮奥尔河。
3
  气    候
      温带大陆性气候。
4
  自然资源
      奔萨州内水资源丰富,但相对于伏尔加流域的其它地区,奔萨州可利用的其他资源较为匮乏。州内没有燃料资源,经济生产中所使用的煤和天然气都是从其它地区引进的,仅有粘土矿、玻璃砂矿以及少量只适合碾磨成粉的磷钙土。 与伏尔加河流域工业区如鞑靼斯坦共和国、萨马拉州、萨拉托夫州和伏尔加格勒州相比,奔萨州经济发展潜能相对较低。按工业产值在国民经济中所占比重算(7%),它只排在阿斯特拉罕州(工业产值在国民经济中所占比重为3.2%)和卡尔梅克共和国(工业产值在国民经济中所占比重为0.5%)之前。
5
  人口民族
      2003年奔萨州共有人口总数为1,466,400。2014年1月,奔萨州人口总数为1,360,587,呈负增长。
6
  经济状况
      奔萨州属伏尔加河流域经济区。 工业 奔萨州的基础工业包括机械制造业(化工设备、纺织设备、压缩机设备、柴油机、农用机械、仪器、电力机和自行车),轻工业(纺织和皮革制鞋业),食品工业(制糖业和磨粉碾米业),木材加工业,造纸业和建材业。机械制造业是奔萨州工业领域的领头羊。主要工业中心有奔萨市和库兹涅茨克市。 农业 奔萨州农业经济以粮食作物种植为主,黑麦、小麦和精饲料作物是主要农作物。蔬菜种植业主要以洋葱为主。优越的自然条件有利于大规模生产工业用农作物,如甜菜和向日葵等。 畜牧业:主要朝乳肉兼用的方向发展。
7
  交通运输:
 
 

    铁路 奔萨州境内有两条主要铁路干线:一、东西向。塞兹兰布(萨马拉州)—库兹涅茨克市—恰达耶夫卡市—奔萨市—卡缅卡市—帕切尔马市—巴什马科沃市—莫尔尚斯克市(达姆波夫斯克州);二、南北向。勒季谢沃市(萨拉托夫州)—谢尔多布斯克市—科雷施列伊市—奔萨市—卢尼诺市—鲁扎耶夫卡市(萨拉托夫州)。 公路 主要公路干线包括:一、萨马拉市—奔萨市—坦波夫市;二、萨拉托夫市—奔萨市—萨兰斯克市;三、奔萨市—贝德诺捷米亚诺夫斯克市—沙茨克市。 空运在本州也发挥着重要作用。此外,州内铺有大量石油天然气运输管线。

 
 州区概况
奔萨州徽
 投资潜力·项目

关于我们 | 服务公约 | 广告服务 | 赞助合作 | 友情链接 | 中俄博览会邮箱 | 中俄博览会地图应用服务

Copyright @ china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved