新闻中心
   图 片 新 闻
   展 览 快 讯
   展 会 视 听
 
我省举办对俄工业与技术合作洽谈会

CHINA-RUSSIAEXPO.ORG.CN  2018-07-13    摘自: 黑龙江日报 

本报车里雅宾斯克12日电(记者王玮曲静)由省政府和车里雅宾斯克州政府共同主办的中国黑龙江省—俄罗斯车里雅宾斯克州工业与技术合作洽谈会于7月11日~12日在车里雅宾斯克市举办。省委常委、副省长贾玉梅出席12日开幕式并致辞。车里雅宾斯克州副州长鲁斯兰·加塔洛夫,南乌拉尔工商会主席杰克加列夫·费多尔·卢基奇分别致辞。

贾玉梅在致辞时表示,这次工业与技术合作洽谈会是中俄地方合作交流年框架下的一项重要活动。黑龙江省是中国的老工业基地,也是对俄贸易和投资大省。通过与车里雅宾斯克进行广泛的社会交流往来,不断增进彼此间的了解和友谊,夯实两省州合作基础。希望两省州不断深化双方高校科技交流、企业产业链合作,实现共赢发展。

洽谈会上,中俄双方进行了B2B交流洽谈。来自我省企业、高校和科研院所104家单位166人与车里雅宾斯克州332家企业进行了对接洽谈。双方合作的重点集中在装备制造、食品及农副产品深加工、新材料、节能环保、人工智能、石化、医药、建材、大数据和云计算、冶金等领域。

洽谈会期间,还举行了中俄科技合作联盟成立大会宣言签字仪式。省科学院与俄罗斯科学院乌拉尔分院及其他成员单位在宣言上签字。

 
 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注中国-俄罗斯博览会官方微信
 
地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号   邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100   传 真:+86-451-82340226   邮 箱:chn@china-russiaexpo.org.cn
网站主办单位:黑龙江省会展事务局   版权所有:中国-俄罗斯博览会
Copyright © 2016 china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved.