新闻中心
   图 片 新 闻
   展 览 快 讯
   展 会 视 听
 
抗低温棉服、Viar3D……龙报君带你巡馆中俄博览会

CHINA-RUSSIAEXPO.ORG.CN  2018-07-11    摘自: 黑龙江日报 王玮 曲静 

“零下六十摄氏度穿它,我不冷!”

demo.jpg

在抗低温棉服面前,爱恩显得很“渺小”。

一件件厚厚的棉服,在凉爽的展馆,令人顿感温暖。仔细寻问,更加惊叹于它的保暖性能。“穿上它,零下六十摄氏度,我不冷!”如此抗低温的棉服,怎不让人刮目相看?

在俄罗斯工贸部展区,这些看似普通的服装其实并不普通。它们是用特殊材料制成的,不仅保温性能优良,而且还具有防水功能。不只是人们传统上理解的服装面料防水,而是连那些类似棉花似的里料也防水。这款俄罗斯发拉戴公司生产的服装,从里到外,别具一格。

在现场忙碌的俄罗斯小伙爱恩告诉记者,这么高性能的衣服价格并不高,一件棉服售价在200美元左右,所以市场前景看好。爱恩说,企业希望能有机会进入中国市场。虽然他本人没有去过中国,但他的父亲去过哈尔滨,他非常渴望到美丽的哈尔滨走一走,看一看。

“复兴号”现身中俄博览会

demo.jpg

“复兴号”现身博览会。

两列长长的“列车”现身中俄博览会展馆,成为中外客商争相与之合影的景观——其实,它们是中车长春轨道客车股份有限公司带来的两个近9米长的“复兴号”车模,是中国标准动车组和CRH3A型城际动车组。站在两列“车模”的前面,仿佛能听到它从身边飞驰而过的呼啸声。

据中车长春轨道客车股份有限公司工作人员杨光介绍,“复兴号”运行速度350公里/小时,最高实验速度420公里/小时,城际列车的运行速度也达到250公里/小时。“复兴号”200多项重要标准,84%采用的是中国标准,充分彰显了中国制造的力量。杨光说,此次参会,就是希望借助中俄博览会这个平台,展示自我,寻求合作,尤其是与俄罗斯在高速铁路和其他轨道车辆方面进行深入对接。

玩转小屏幕 拓开大市场

demo.jpg

塔密尔绽放笑容欢迎合作伙伴的到来。

在中俄博览会展馆,记者收到一份来自鞑靼斯坦共和国的邮件,邮件内容是记者“穿”着鞑靼斯坦人服饰的一张照片。不信?如果你在展馆,也可以做到。

鞑靼斯坦共和国偌大的展厅外侧,悬挂着一个并不很大的电脑屏幕。只要你在屏幕前驻足,屏幕上就会出现你穿着鞑靼斯坦人服饰的照片,轻点鼠标,填写你的邮箱,点击发送,你就可以收到自己的照片啦!当然,你还可以穿着其他国家的服饰,并且挥舞不同国家的国旗,还可以做各种搞笑搞怪的动作!

鞑靼斯坦共和国软件工程师塔密尔介绍说,这项新技术可以在休闲娱乐中心、展示舞台等许多领域应用,他们对在中国寻找合作伙伴非常感兴趣。

“金润环保”劲吹节能风

demo.jpg

 

陈友瑜对电磁热水机组走出国门充满信心。

 

一个看似普通的白色机器箱子,在中俄博览会中央展区的右侧亭亭而立,它是黑龙江金润环保新能源有限公司带来的电磁热水机组。别看它外表冷冰冰的,在寒冷的冬季,它可是千家万户的“暖炉”。

黑龙江金润环保新能源有限公司商务经理陈友瑜告诉记者,这款电磁热水机组优点可是不少,变频节能、长久耐用、水电隔离、瞬时供暖、高温出水……说到底,其核心就在于这款产品安全节能环保。陈友瑜说,一台这样的300千瓦电磁热水机组,可以为5000平方米的面积轻松供暖,而一个采暖期,平均每平方米的采暖费仅在25元左右,市场前景可观。目前,产品已在东北、西北等地被应用,此次参会希望打开俄罗斯市场。

“挥毫泼墨”现场“作画”

demo.jpg

现场“作画”。

 

一个俄罗斯小伙儿手拿接收控制器,在大屏幕上的水彩筒里“蘸”了一下,然后就在屏幕上“画”出了彩色的“画作”。如此奇特的“画作”,令人不由得感叹高科技的神奇与魅力。

俄罗斯小伙儿告诉记者,这项Viar 3D技术最初被应用于计算机游戏行业,现在已被广泛应用到各种创新领域。此次在莫斯科市的展位上精彩亮相,更多地是通过展示自己,吸引中外客商走进莫斯科市的展厅。原来,“挥毫泼墨”现场“作画”只是个吸引中外客商的“小技巧”,借此,记者也情不自禁走进了莫斯科市展厅。莫斯科市经济特区的各项支持措施、优惠政策、投资成本等等都在这里一应俱全。中国客商,瞪大眼睛,看准目标,准备投资吧!

“一篮丰富的蘑菇”火了

demo.jpg

现场品尝食品的俄罗斯大妈们。

俄罗斯大妈们今天可是有口福了!牡丹江中龙食品有限责任公司的展位前,一个个干净整洁的小盘里,盛着中龙公司生产的食用菌类产品,鲜嫩可口,令人食欲大增。

中龙食品有限责任公司工作人员钟巍脸上洋溢着兴奋:“现场太火爆了,品鉴的人群排起了长队!”钟巍说,公司从建厂之初就致力于开拓俄罗斯市场,目前产品在俄罗斯远东地区得到了充分认可。这次参会,就是想借助中俄博览会这个平台,打开更加广阔的市场,向俄罗斯腹地延伸。企业品牌“一篮丰富的蘑菇”已在俄罗斯注册商标,并且正在研究更加符合俄罗斯人口味的新品。希望中龙这篮“丰富的蘑菇”走进更多俄罗斯寻常百姓家,成为俄罗斯人餐桌上的美味佳肴。

 

 
 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注中国-俄罗斯博览会官方微信
 
地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号   邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100   传 真:+86-451-82340226   邮 箱:chn@china-russiaexpo.org.cn
网站主办单位:黑龙江省会展事务局   版权所有:中国-俄罗斯博览会
Copyright © 2016 china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved.