新闻中心
   图 片 新 闻
   展 览 快 讯
   展 会 视 听
 
助力第五届中俄博览会,中俄海关共商通关举措

CHINA-RUSSIAEXPO.ORG.CN  2018-05-22    摘自: 黑龙江省会展事务局 

 
第五届中俄博览会展品通关监管研讨会在哈尔滨召开

    5月22日,由哈尔滨海关与俄罗斯乌拉尔海关局联合举办、黑龙江省会展事务局协办的第五届中俄博览会展品通关监管研讨会在哈尔滨举行。来自黑龙江省商务厅、黑龙江省政府外事办公室、黑龙江省口岸管理办公室、黑龙江省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室、哈尔滨市商务局等单位代表以及参展企业代表共80人参加了会议。本次研讨会旨在让中方参展企业更好了解第五届中俄博览会展品通关监管的最新政策和流程,助力第五届中俄博览会在俄罗斯顺利举办。

(哈尔滨海关关长靳延勇在研讨会致辞)

    会上,俄罗斯乌拉尔海关局局长奇莫拉和哈尔滨海关关长靳延勇介绍了两国海关对展品进出境监管的政策法规、通关流程和可给予的便利措施,黑龙江省会展事务局副局长王镭代表中俄博览会组委会中方秘书处介绍了本届博览会筹备情况。与会代表就中俄博览会展品进出境的困难和建议发表看法,并进行了互动交流。

(黑龙江省会展事务局副局长王镭在研讨会上致辞)

    哈尔滨海关关长靳延勇表示,哈尔滨海关作为黑龙江省的进出境监督管理机关,将进一步深化与俄罗斯乌拉尔海关局的合作,积极推进中俄海关“信息互换、监管互认、执法互助”,通过出台更加便利的通关举措为中俄博览会提供全程服务,高效助力“一带一路”框架下“中蒙俄经济走廊”建设。哈尔滨海关在介绍通关流程过程中特别对企业提出了建议,提示参展单位要在展览品出境前向主管地海关报告,并且提交展览会证明材料和展览品清单;也可以在展览品出境时,向主管地海关提交上述材料,办理有关手续。出境展览品因特殊情况需要延长期限的,参展企业应当向主管地海关办理延期手续,延期最多不超过 3 次, 每次延长期限不超过 6 个月。

(俄罗斯乌拉尔海关局局长奇莫拉在研讨会上致辞)

    省会展事务局副局长王镭表示,今年中方参展面积达到 5518平方米,目前已报名参展的企业数量超过预计的 23%,其中包括中车、中铁等139家企业报名参展,涉及11个省市。此次参展的展品涉及新材料、机械机电、航空航天等20多个领域,超过300种类。

 
 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注中国-俄罗斯博览会官方微信
 
地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号   邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100   传 真:+86-451-82340226   邮 箱:chn@china-russiaexpo.org.cn
网站主办单位:黑龙江省会展事务局   版权所有:中国-俄罗斯博览会
Copyright © 2016 china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved.