新闻中心
   图 片 新 闻
   展 览 快 讯
   展 会 视 听
 
第二届中俄博览会将于10月在哈召开

CHINA-RUSSIAEXPO.ORG.CN  2015-08-05    摘自: 东北网 

 

第二届中俄博览会暨第二十六届哈洽会将于10月在哈召开

 

    东北网7月31日讯(记者 许俊鹏 刘嘉)记者从31日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同主办,备受瞩目的第二届中国-俄罗斯博览会暨第二十六届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会定于2015年10月12至15日在哈尔滨国际会展体育中心举行。

    本届博览会博览会展览总面积为8.6万平方米,主题是“对接合作-丝路经济带新机遇”。设俄罗斯馆、国际及港澳台展区、建材展区、机电展区、绿色食品馆、文化产业展区、家具分馆和哈尔滨华南城分会场。将举办北方航道研讨会、中俄农业合作、东北老工业基地振兴与俄罗斯远东开发合作、跨境电商合作、中小企业合作、金融合作、旅游合作、“一带一路”及互联网+等专题活动。

    目前,中俄两国主办单位正在积极努力,积极协调参加俄罗斯国际创新工业展中俄大企业参加中俄博览会,增加国内南方省市企业、大型民营企业、高新技术企业数量,扩大对俄合作的广度和深度,展现中俄合作特别是装备制造业最顶级企业。

    在大数据、移动互联网等信息技术发展的背景下,中俄博览会还会向“智慧”和“互联网+”迈进。博览会将邀请跨境电商、互联网企业以及延伸的物流、移动终端、自贸区企业,打造博览会跨境电商体验区,推动“一带一路”沿线国家和地区的电子商务合作,提升合作水平。

    据了解,目前,中俄经贸合作面临良好的机遇。我省凭借毗邻俄罗斯、联通东北亚的区位优势,正在加快建设“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带。中俄博览会是两国政府重要的经贸合作项目,作为重点展会被列入《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中。此次展会,中俄两国领导人高度关注,多次商谈,凸显了中俄博览会在中俄合作中的特殊地位。第二届中俄博览会将充分发挥平台作用,全面提升中俄合作水平,促进东北亚地区尤其是“一带一路”沿线国家和地区的务实合作和共同繁荣,加快推动“互联网+”战略的普及实施,为参会参展国家和地区创造更多的利益契合点和合作增长点,提供更高水平的服务。

 
 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注中国-俄罗斯博览会官方微信
 
地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号   邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100   传 真:+86-451-82340226   邮 箱:chn@hljhzw.org.cn
网站主办单位:黑龙江省会展事务局   版权所有:中国-俄罗斯博览会
Copyright © 2016 china-russiaexpo.org.cn, All Rights Reserved.